Seiten:

Muhallebili Etimek Tatlisi / Zwiebackdessert mit hausgemachte Pudding

Es ist eine leichte sommerliche Dessert. Das Leben ist so kompliziert, manchmal brauchen wir so einfache Rezepten. Zwieback passt unglaublich gut zum Dessert.

Zutaten:
  • ca. 12 Stück Zwieback
  • 300 g Zucker (+ 6 EL)
  • 1 l Milch
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • etwas gem. Zimt
Zubereitung:
  • In einem kleinen Kochtopf 300 g Zucker mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen, bei reduzierter Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten. Den Sirup leicht auskühlen lassen. Inzwischen eine viereckige Auflaufform beiseite legen, 12 Zwieback darauf nebeneinander legen. Den lauwarme Sirup darauf verteilen. 
  • In einem weiteren Kochtopf Milch mit Speisestärke, Mehl, 6 Eßlf. Zucker verrühren. Bei mittlere Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis Pudding eindickt. Butter und Vanillezucker zugeben, 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, dann den Herd ausschalten. Die Pudding leicht auskühlen lassen und über die in Sirup getränkte Zwiebacks gießen. Mit Zimt bestreuen. Gut ausgekühlt servieren.