Zutaten (für ca. 6-8 Personen)
- 1 Packung Güllac (250 g) (aus dem türkische Lebensmittelladen)
- 1,5 l Vollmilch
- 500 g Zucker
- Eine Hand voll Pistazien
- 1 Granatapfel (oder 250 g Erbeeren, 2 Kiwis etc.)
Zubereitung:
- In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze Milch mit Zucker zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, etwas kühlen lassen, bis man sein Finger darin kurz halten kann.
- In einer Servierschale (mit 28 cm Rundmesser) eine Schicht trockene Güllac mit Hand zerkleinern. Etwas Zucker-Milchmischung löffelweise darüber verteilen und feuchten lassen. Mit ganze Güllac und ganze Milch-Zuckermischung gleiche Arbeit wiederholen.
- Mit Granatapfelsamen und Pistazien bestreuen. 1-2 Stunden ruhen lassen. Kalt stellen. in rechteckige Scheiben schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen