Es ist schön, dass die Kindheitserinnerungen manchmal noch ganz nah zum Anfassen bleiben, wie Eis in Kağıt Helva. Früher gab es in der Türkei auf der Straße Eisverkäufern, die ihre Geschäfte auf einem Zweirad überall mit schleppten. Da kauften die Eltern für ihre Kindern Eis in Kagit Helva. Kagit Helva ist eine Art Waffeln, aber noch leckere. Besonders mögen heutzutage die ältere Menschen ihre Eis in Kagit Helva, weil sie ihre Eis auf der Straße nicht lecken können wie kleine Kindern. Man kann damit zu Hause in zwei oder drei Schicht eine kleine Eistorte machen und/oder mit Obst und Schokosoße verfeinern. Aber mir schmeckt es einfach ohne alles, mit Kirscheis zwischen zwei Schicht Kagit Helva.
für 1 Person
1 Waffel Halva, aus dem türkischen Lebensmittelladen
2-3 Kugeln Eis, in gewünschte Sorten
Kagit helva aus dem Packung nehmen, mit Hilfe einem großen Messer halbieren. Auf einem Stück Eiskugeln nebeneinander legen, zweite Hälfte darauf legen, etwas drücken und gleich verzehren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen