Zutaten:
für 8 Personen
- 3 Yufka (aus der türkische Lebensmittelläden)
- 2 Eier
- 200 ml Joghurtmischung
- ca.80 g Butter, geschmolzen
- 100 g Weichkäse
- 200 ml Mineralwasser
- 1 Zucchini, fein geraspelt
- eine Hand voll Dill, fein geschnitten
Zubereitung:
- Käse mit Hand zerstückeln, Zucchini und Dill unter heben, beiseite stellen.
- Eier, Joghurt und geschmolzene Butter leicht verquirlen. Mit Zucchini-Käsemischung vermischen.
- Yufkablätter mit Hand auseinander zupfen. Mit Eier-Käsemischung gründlich vermischen. Eine 28 cm grosse Backform leicht einfetten. Die Mischung darin glatt verteilen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Börek mit Minerallwasser befeuchten und im vorgeheizte Backofen goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen