Börek Auflauf / Kirpik Börek

Bestimmt haben Sie die Name des Böreks interessant gefunden. Es heißt ausgezupfte Börek, weil man den Filoteig erst mit Hand auseinander zupft. Eigentlich ist dieses Rezept praktischer als gewöhnlicher Yufka Rezepten. Es wird ganze Zutaten in dem Backform zueinander gut gemischt, dann wird es einwickelt und über Nacht im Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag ist der Börek fertig zum Backen.

Zutaten:
für 8 Personen
  • 3 Yufka (aus der türkische Lebensmittelläden)
  • 2 Eier
  • 200 ml Joghurtmischung
  • ca.80 g Butter, geschmolzen
  • 100 g Weichkäse
  • 200 ml Mineralwasser
  • 1 Zucchini, fein geraspelt
  • eine Hand voll Dill, fein geschnitten
Zubereitung:
  • Käse mit Hand zerstückeln, Zucchini und Dill unter heben, beiseite stellen.
  • Eier, Joghurt und geschmolzene Butter leicht verquirlen. Mit Zucchini-Käsemischung vermischen.
  • Yufkablätter mit Hand auseinander zupfen. Mit Eier-Käsemischung gründlich vermischen. Eine 28 cm grosse Backform leicht einfetten. Die Mischung darin glatt verteilen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Börek mit Minerallwasser befeuchten und im vorgeheizte Backofen goldbraun backen.

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