Mein Beitrag für 2. Kochevent: Winter-vegetarisch
Zutaten: (für 6-8 Personen)
- 1 Möhre
- 1 Poreestange
- Eine dicke Scheibe Sellerie
- 1 Zwiebel
- ca. 400 g Weisskohl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 2 Eigelb
Zubereitung:
- Alle Gemüse putzen, in dünne Scheiben schneiden.
- In einem grossem Topf bei mittlerer Hitze Pflanzenöl erhitzen, Zwiebel darin 3-4 Minuten leicht andünsten. Die klein geschnittene Gemüsen zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.
- Ca. 1200 ml heisses Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Salz und pfeffern. Zum Kochen bringen, danach bei reduzierte Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Milch mit Eigelb gut rühren, etwas von der Suppe unter Rühren. Dann die Mischung zum Topf geben, rühren. Einmal zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Noch heiss servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen