WARME HELVA- SICAK HELVA

Ich wollte schon lange dieses Rezept probieren. Nach einem Fischmenü passt perfekt. Man kann auch als eine Zwiechenmahlzeit geniessen. Sieht wie eine kleine Portion aus, aber essen Sie nicht alles alleine. Hauptzutat ist Tahinhelva. Sie können in der türkische Lebensmittelladen oder in dem Supermarkt- türkische Lebensmittelregale finden. Helva ist ohne Backen auch sehr lecker, passt perfekt eine leckere zum süsse Frühstück mit frische Weissbrot, gibt auch mit Vanille, Schokoladen oder Pistazien.

Zutaten:
  • 300 g  Natur Tahin-Helva (oder mit Vanilin) 
  • 100 ml Milch
  • Abgeriebene Schale von Bio-Zitrone
  • Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
  • In einem Schüssel Helva mit einem Gabel zerdrücken. 
  • Andere Zutaten zugeben und gut mischen.
  • Auf 200 Grad mit Oberhitze vorgeheizte Backofen ca. 4-5 Minuten backen.
  • Mit Umluft 2-3 Minuten, nur bis etwas gebräunt wird, weiter backen. 
  • Noch heiss geniessen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...