Pistazien Plätzchen (für 18 Stück)
für ca. 18 Plätzchen
150 g Pistazien
200 g + 2 EL Puderzucker
100 g Kokosnußraspeln
1 Eiweiß
2 EL weiche Butter (50 g)
Pistazien schälen, mit Hilfe einem Stabmixer fein mahlen. Ganzer Zutaten außer 2 EL Puderzucker kneten, den Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunde ruhen lassen.
Den Ofen auf 190 °C bei Ober/ Unterhitze vorheizen. Auf einem Backblech Backpapier setzen. Vom Teig kleine Stücken nehmen, im Hand kugeln, in Puderzucker wenden und in dem vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. In dem Backblech auskühlen lassen und servieren.
ähm, die Kugeln sind nach dem Backen total flach :(
AntwortenLöschenHallo Dominik, schade. Es ist bei diesem Rezept wichtig den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen. Lg Nesrin
Löschen