Ich habe erstmal Dessert probiert mit meiner wunderbar riechende Quitten.
Zutaten für 8 Personen
- 4 Stück mittelgrösse Quitten
- 8-10 Eßlf. Zucker
- 6-7 Nelken
- Saft von 1/2 Zitrone
zum Garnieren
- Creme Fraiche
Zubereitung:
- Wenn man für 6 Personen Dessert machen möchte, braucht 3 mittelgrösse Quitten und für die Füllung noch eine Quitten.
- Erstmal eine Quitten schälen, raspeln.
- Geschälte und geraspelte Quitten mit gleiche Menge Zucker und 50 ml heisses Wasser bei mittlere Hitze kochen, bis etwa wie Marmelade dick wird.
- Zitronensaft hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Man kann auch mit 3 Nelken verfeinern.
- Die übrige 3 Quitten vom Längst halbieren, schälen und Kerne herausnehmen. Die Runde Seite soll auf dem Backform gerade bleiben.
- Die fertige halbierte Quitten wiegen, Zucker darüber bestreuen, 500 ml Wasserzugießen und die Kerne darüber betsreuen. Ca. 20-25 Minuten bei niedriger Hitze kochen..
- Die Quitten in einem Backform stellen. Die geraspelte und gekochte Quitten in die Mulden verteilen. Mit in den Topf gebliebene Zuckersirup füllen und in heisses (200 Grad) Backofen backen, bis die Quitten leicht eine rosa Farbe bekommt.
- Auskühlen lassen und mit Creme fraiche servieren.
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