Aprikosenmarmelade mit Pinienkerne

Ich arbeite mit meine ganze Zeit und Kraft für den Kochbuch, das wir mit liebe Jutta vorbereiten. Aber wollte ich trotzdem mit seasonal Obstsorten etwas machen. Ich habe in diesem Sommer noch keine Marmelade gekocht. Zur Aprikosen habe ich diesmal etwas Pinienkerne hinzugefügt. Die passen sehr gut zusammen.

1 kg reife Aprikosen
700 g Zucker
2-3 EL Pinienkerne
Aprikosen putzen, halbieren, entsteinen, die Fruchtfleisch nochmal halbieren. In einem grossem Kochtopf Obst mit Zucker sorgfältig rühren. 200 ml Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und bei reduzierte Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Am Ende die Pinienkerne hinzufügen und weitere 5 Minuten zusammen kochen. Die heisse Marmelade in die saubere Gläser füllen und dicht schließen. Wenn Sie Ihre gut geschlossene Marmeladengläser über den Deckel auf eine saubere Geschirrtuch ca. halbe Stunde ruhen lassen, bleiben Ihre Marmeladen lange haltbar.

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