Zutaten (für 2 Backbleche)
- 400 ml Milch
- 2 Päckchen Trockenhefe
- ca. 350 g Zucker
- 1 kg Mehl
- 1 TL Mahlep (aus dem türkische Lebensmittelladen)
- 250 g weiche Butter
- 3 Eier
Zubereitung:
- Milch etwas erwärmen, mit 1 Kaffeelf. Zucker und beide Trockenhefe dazu geben und darin lösen lassen, ca. 7-8 Minuten ruhen lassen.
- Eine Eigelb beiseite legen. 2 Eier und 1 Eiweiß mit gewürfelte Butter und übrige Zucker zur Milch-Hefemischung geben. Mehl nach und nach unter Kneten hinzufügen und einen weichen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und in einem lauwarmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Zwei Backbleche leicht einfetten.
- Vom Teig kleine Teigstücken nehmen, im Hand kugeln. Mit etwas Abstand in den Backblech stellen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
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