Bereket Cörekleri / Segenskringeln

In einem türkischen Konditorei in Istanbul wir die Gebäcks in jeden Neujahr gebacken, um die Segen für den neu kommenden Jahr. Heute bei sehr schöne Aprilwetter waren wir  im Garten so viele Leute, alle haben davon gekostet. Aber immer noch welche übrig geblieben. Die schmecken ein wenig süß und passen perfekt zum Nachmittagstee.

Zutaten (für 2 Backbleche)
  • 400 ml Milch
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • ca. 350 g Zucker
  • 1 kg Mehl
  • 1 TL Mahlep (aus dem türkische Lebensmittelladen)
  • 250 g weiche Butter
  • 3 Eier
Zubereitung:
  • Milch etwas erwärmen, mit 1 Kaffeelf. Zucker und beide Trockenhefe dazu geben und darin lösen lassen, ca. 7-8 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Eigelb beiseite legen. 2 Eier und 1 Eiweiß mit gewürfelte Butter und übrige Zucker zur Milch-Hefemischung geben. Mehl nach und nach unter Kneten hinzufügen und einen weichen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und in einem lauwarmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Zwei Backbleche leicht einfetten.
  • Vom Teig kleine Teigstücken nehmen, im Hand kugeln. Mit etwas Abstand in den Backblech stellen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten goldgelb backen. 

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