MIHLAMA
Ich habe mit Kinder meine Mutter besucht. Als wir noch Tee trinken und uns unterhalten, hat meine Mutter unbemerkt in der Küche noch Mihlama vorbereitet und uns getestet, ob wir über dieser Dessert eine Ahnung haben. Ich habe mit meiner zweite Versuch richtige Antwort gegeben. Mihlama ist eine regionale Dessert aus türkische Schwarze Meer. Meine Mutters Freundin Tante Aysel aus Amasya vorbereitet Mihlama mit einem spezielle Käse. In der Region serviert man es besonders mit dem Frühstück.Zutaten: (für 3-4 Personen)
- 400 ml Wasser
- 150 g Mehl
- 100 g +2 EL Zucker
- 2-3 EL Butter
Zubereitung:
- In einer Pfanne bei niedriger Hitze Wasser mit Mehl mischen. Unter ständigem Rühren wie gewöhnliche Pudding kochen, bis die Konsistenz dick wird. 100 g Zucker zugeben, gut rühren. Die Mischung in die Servierschüssel giessen.
- Butter erhitzen, 2 EL Zucker darin karamelisieren lassen, darüber verteilen und gleich servieren.
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