Salat mit weiße Rettich und Möhren
Im Winter oder Sommer, wir essen gerne Salat mit frische seasonale Zutaten. Es ist eine ganz einfache Rezept. Mit Zitronendressing schmeckt es aber lecker. Mein Sohn Ibrahim mag diese Salat bei uns in der Familie am meistens. Es ist schön, dass die Kinder jedesmal mit einem neuen Gemüsesorten kennen zu lernen, nach und nach wächst ihren Geschmack auch mit ihnen. Diese Salat passt auch perfekt zur Fleischgerichte.
für 2 Personen
1 dicke Möhre
1/2 oder 1/3 weiße Rettich (je nach Große)
Salz
2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Oliven zum Verzieren
Möhre und Rettich schälen, fein raspeln. In die Salatschale geben. Olivenöl mit Zitronensaft und Salz verrühren über die geraspelte Gemüse giessen, mischen. Mit schwarze Oliven verzieren. Gleich verzehren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen