Zutaten:
- 1 kg reife Strauchtomaten
- 1 Aubergin
- 2 rote Paprika
- 3-4 Stück Möhren
- 3-4 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 Eßlöffel Salz
- 2 EL frische oder getrocknete Oregano
- 1 EL kernige oder gemahlene schwarze Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten schälen, in Würfeln schneiden.
- Knoblauchzehen schälen in Würfeln schneiden.
- In einem schwerem und grossem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze Tomaten und Knoblauchzehen mit Olivenöl zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren, köcheln lassen, bis die Soße dick wird.
- Zwieschendurch den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergin und Paprika 20 Minuten lang darin rundum braten. Danach aus dem Backofen rausholen und schälen, klein schneiden.
- Möhren schälen und fein raspeln, zur Soße geben.
- Wann Möhren etwas weich sind, geben Sie auch geschnittene Aubergin- und Paprikastücken.
- Ca. 10 Minute später Salz, Oregano und Pfeffer zugeben, rühren und weiter noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomatensoße noch heiss in saubere Gläser füllen und gleich dicht schliessen. In dunkle und kühle Ort aufbewahren.
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