Zutaten:
- 200 mlYoghurt
- 200 ml Olivenöl
- 1 Ei
- 500 g Mehl (ca.)
- 1 TL Salz
- 100 g Weichkäse
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Sesam
- 1 EL Kümmel
Zubereitung:
- Ei trennen. Yoghurt, Olivenöl und Eiweiss in einem Schüssel mischen.
- Mehl mit Backpulver und Salz zugeben. Einen weichen Teig kneten.
- Backofen 200 Grad vorheizen.
- Von der Teig walnussgrösse Stücke nehmen. Mit Hand glatt machen. In der Mitte ein Kaffeelöffel Weichkäse geben. Die Rände zusammenziehen. Auf einem gefettetes Backblech legen.
- Eigelb über Käsetaschen streichen. Kümmel und Sesam darüber bestreuen.
- Im Ofen ca.15 Min. bis goldbraun wird backen.
Deine Käsetaschen sehen lecker aus. Das Rezept habe ich mir vorgemerkt und werde es mal ausprobieren. Ich berichte dann.
AntwortenLöschenViele Grüße
liebe nesrin, sieht sehr gut aus, diese brötchen. kannst du mir verraten, welchen weichkäse du nimmst? danke!!
AntwortenLöschen@anna, hallo. Einfach Weichkäse, darunter aus Kuhmilch oder Ziegenmilch kannst du benutzen.
AntwortenLöschenok danke nesrin, also auch französischer brie o.ä.? oder gibts da etwas spezielles aus der türkischen käsetheke?
AntwortenLöschenBrie habe ich noch nicht probiert, lieber Fetakäse. Man kann auch Fetakäse mit geriebener Edamer, Gouda etc. mischen.
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