Patatesli Taze Fasulye Yemeği / Bohneneintopf mit Kartoffeln


Bei uns gibt,wenn nicht jede zweite Tag,dann dritte Tag Gemüse mit Reis.Oft essen wir seasonal Gemüse.Diesmal habe ich Hirse als Beilage gekocht.
für den Gemüsegericht

ZUTATEN:
  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 mittelgroße Kartoffel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfefer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
ZUBEREITUNG:
  • Bohnen waschen, Spitzen putzen,vierteln. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden.
  • Zwiebeln in Öl anschwitzen. Bohnen zugeben, bei mittlere Hitze 6-7 Minuten anbraten, dabei ab und zu rühren. Wenn die Bohnen halb weich sind, Tomatenmark zugeben, rühren. Kartoffelspalten hinzufügen. 400 ml heisses Wasser zugießen. Salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Warm mit Pilaw und Brot sevieren.


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