GEFÜLLTE PAPRIKA IN OLIVENÖL

Diese leichte Gericht ist mit süsse Korinthen, knackige Pinienkerne und Olivenöl einfach lecker. Man geniesst die köstliche gefüllte Paprika kalt. Man kann mit gleiche Füllung auch gefüllte Weinblätter (yaprak sarmasi) vorbereiten.
10 bis 12 kleine grüne Paprika (aus dem türkische Lebensmittelladen) oder 4- 5 bunte Paprika
5-6 EL Olivenöl
3-4 kleine Zwiebeln
50 g Korinthen
50 g Pinienkerne
Von je 1 Handvoll Petersilie, Minze, Dill (oder von je 1 Kaffee Löffel getrocknete Kräuter)
200 g Bulgur oder Milchreis (Bulgur ist gesunde Alternative)
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 Fleischtomaten
1 TL Zimt
Reis waschen, in heisses Wasser einweichen. Korinthen in warme Wasser legen. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem grossem Topf  Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Pinienkerne darin 1-2 Min unter Rühren andünsten, bei niedriger Hitze 4-5 Min.zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren. Abgetropfte Reis hizufügen.2-3 Min. zusammen unter Rühren anbraten.  Fein gehackte Tomaten zugeben, unter Rühren kurz kochen. Salz, Pfeffer,Zucker und Zimt mit Korinthen zugeben. 200 ml kochendes Wasser zugeben. Unter niedriger Hitze und zugedeckt köcheln lassen. Fein gehackte Petersilie, Dill und Minze hinzufügen. einmal rühren, den Topf vom Herd nehmen. Obere Seite von Paprika wie ein Deckel schneiden, putzen, waschen. Mit Reisfüllung füllen. In einer weite und niedrige Pfanne oder Topf mit 100 ml Wasser zugedeckt 10 Min.köcheln lassen.Kalt geniessen.


3 Kommentare:

  1. Das ging ja schnell! Dankeschön! :)
    Liest sich köstlich, in vegetarisch. So ähnlich werde ich das demnächst ausprobieren! Bei uns gabs die bisher immer nur mit Hack.

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  2. Das ist, was ich lesen möchte. Ich danke auch...

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  3. Schönes Rezept sowas suche ich schon lange ich mag keine Hackfleischfülle.

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