Hirtensalat (coban salata)


Als ich klein war, gab bei uns an jeder Abendmahlzeit Hirten-Salat mit fein gehackte Sommergemüse. Darüber bestreute ich bissen Chilipulver. Wir löffelten und tunkten Brotstücke in die übrige Salatsose. Mit Olivenöl und Zitronensaft schmeckt hervorragend. Warum sind die alte Erinnerungen immer so schön?

Zutaten:
  • 2- 3 reife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/ 2 Gurke
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Spitzpaprika
  • 5-6 Stück schwarze Oliven
  • Olivenöl
  •  Zitronensaft
  • Salz
Zubereitung:
  • Alle Gemüsen, waschen, schälen, fein hacken, in die Salatschale nehmen. Salzen, Olivenöl, Zitronensaft darüber bestreuen, mischen.
  • Mit Oliven dekorieren und gleich servieren.

2 Kommentare:

  1. Ideal für den Sommer, so schön erfrischend!

    Damit macht man am besten neue Erinnerungen für später. :-)

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...