COUSCOUS MIT KICHERERBSEN

Ich koche nicht öfter Couscous. Aber ich muss zugeben, dass es sehr lecker ist. Wieder ein Rezept von Ümit Usta. Als ich das Rezept erstemal von seinem Kochbuch gelesen habe, dachte ich schnell, dass ich diese Gericht mal probieren. Ümit Usta hat eine Packung Couscous und 1/2 Packung Margarine emfohlen. Ich habe einfach eigene Zutatenmenge geschrieben, wie ich gekocht habe.

Zutaten:
  • 500 g Couscous
  • 150 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Fleischbrühe (oder Wasser)
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfefer
Zubereitung:
  • Zwiebel schälen, fein hacken. In Butter leicht anbraten. 
  • Hackfleisch zugeben. Unter mittlere Hitze fleisch unter Rühren anbraten. Tomatenmark und Gewürz zugeben.
  • Couscous zugeben. 4-5 min. zusammen anbraten. 
  • Kichererbsen und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen. Unter niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis Couscous weich wird. 
  • Einmal gründlich rühren und noch heiss servieren.

2 Kommentare:

  1. Hallo, wie viel Tomatenmark braucht man da?
    Und wie lange kocht man den Couscous ungefähr?
    Danke für eine Rückmeldung. VG Annabell

    AntwortenLöschen
  2. @Annabel, ich denke ein und halb EL Tomatenmark würde reichen. Ca. 10-12 Minuten kocht man, am bestens ab und zu Couscous rühren und anschauen, ob es noch darin Flüßigkeit gibt. Es soll wie Reis oder Bulgur gekocht werden.
    Lg
    Nesrin

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...