Zutaten:
- 500 g Couscous
- 150 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
- 250 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 l Fleischbrühe (oder Wasser)
- 2 EL Butter
- Salz, Pfefer
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, fein hacken. In Butter leicht anbraten.
- Hackfleisch zugeben. Unter mittlere Hitze fleisch unter Rühren anbraten. Tomatenmark und Gewürz zugeben.
- Couscous zugeben. 4-5 min. zusammen anbraten.
- Kichererbsen und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen. Unter niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis Couscous weich wird.
- Einmal gründlich rühren und noch heiss servieren.
Hallo, wie viel Tomatenmark braucht man da?
AntwortenLöschenUnd wie lange kocht man den Couscous ungefähr?
Danke für eine Rückmeldung. VG Annabell
@Annabel, ich denke ein und halb EL Tomatenmark würde reichen. Ca. 10-12 Minuten kocht man, am bestens ab und zu Couscous rühren und anschauen, ob es noch darin Flüßigkeit gibt. Es soll wie Reis oder Bulgur gekocht werden.
AntwortenLöschenLg
Nesrin