TEE STUNDE-Gefüllte Weinblätter

Heute war eine liebe Freundin bei uns zu Hause. Diesmal habe ich ganz traditionel gekocht.

Zutaten für die gefüllte Weinbätter:

  • 350 g in Salzwasser eingelegte Weinblätter (in der Türkischegeschäfte kann man finden)
  • 150 g Milchreis
  • 1 Zwiebel
  • Eine handvoll frische Kräuter (Petrsilie, Oregano, Minze) oder von je eine TL getrocknete Kräuter
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Korinthen
  • 100 ml Olivenöl
  • Reichlich Salz und Pfefer
  • 1 Kaffelöffel Zucker
Zubereitung:
  • Weinblätter in reichlich Wasser waschen, halbe Stunde in einem mit Wasser voll Schüssel lassen, dann abtropfen lassen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel mit Korinthen und Pinienkerne in Olivenöl leicht anbraten. Gewaschene Milchreis zugeben, 1 Min. zusammen anbraten. doppelte Menge als Milchreis heisses Wasser zugeben. Unter niedrige Hitze zugedeckt köcheln lassen. Dann gehackte frische Kräuter, Salz, Pfefer und Zimt zugeben und gut rühren. Kühlen lassen.
  • Wie Abbildungen Weinblätter füllen und in einem weitem Topf nebeneinander legen und mit einem Porzellanteller zudecken (im Topf). 200 ml heisses Wasser zugeben. unter niedriger Hitze köcheln lassen, bis kein Wasser mehr übrig bleibt. Dann im Topf kühlen lassen. Kalt geniessen.
  • Ich hatte zu Hause keine Korinthen und Pinienkerne. Aber geht trotzdem.
  • Weinblätter sind sehr zart, füllen Sie nicht viel, wickeln Sie vorsichtig.

1 Kommentar:

  1. Super Rezept, das werde ich auch mal ausprobieren nachdem wir aus unserem Hotel in Schenna wieder da sind... bestimmt sehr lecker:)

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