SCHOKOLADE MIT TROCKENFRÜCHTEN

Endlich habe ich meine Traumschokolade selbst gemacht. Lecker wie eine Schokoplätzchen.

Zutaten:

  • 200 g Bitterschokolade
  • 100 g gemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Haselnuss-, Pistazien- oder Pekannusskerne
  • 100 g gemischte Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, mango, Aprikosen, grob gehackte)
Zubereitung:
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schokolade in Stücke brechen und in einer hitzebeständigen Glassschüssel in heissen Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt. Sobald die Schokolade flüssig und glatt ist, die Schüssel herunternehmen und beiseitestellen. Die Nüsse auf einem Blech verteilen und 5 min. im Ofen rösten. Die Mischung kurz abkühlen lassen, grob hacken und in einer Schüssel mit den getrockneten Früchten mischen.
  • Früchte-Nüssemischung mit schmelzende Schokolade mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Schokomasse daraufgiessen und mit einem Löffelrücken gleichmäsig verstreichen. An einem kühlen Ort 30 Min. fest werden lassen.
  • Sobald Ihr Schokolade fest ist, brechen Sie es in 12 Stücke. Schmeckt wunderbar zu einer Tasse Kaffee oder auch fein zerkrümmelt über Vanilleeis. Die Schokolade hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 1 Woche, aber bestimmt bleibt nicht so lange.

Nach Jamie Oliver....

1 Kommentar:

  1. Eine wirklich gelungene Idee für Weihnachten! Es müssen nicht immer Plätzchen sein... :-)

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