Balkabağı Tatlısı / Kürbis Dessert

Im Winter verzehren wir jede Menge Kürbis, öfter als Suppe, aber genauso viel und gerne Kürbisdessert. Es ist eine gesunde Nachspeise und schmeckt sehr lecker.

2 kg Muskat-Kürbis, aus dem türkischen Lebensmittelmarkt
200 g Zucker
Eine Hand voll fein gehackten Walnusskernen

Kürbis auf einem Schneidebrett mit Hilfe einem großen Messer grob schneiden, schälen, und schließlich in 2 cm dickes Stücken schneiden. Kürbisstücken in ein Sieb geben, unter fließendes Wasser kurz feuchten, in einer großen Topf oder Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und mindestens 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Danach zuerst bei hoher Hitze kurz erhitzen, und dann bei reduzierter Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis stücken genug weich sind. Dabei die Kürbis stücken ab und zu vorsichtig wenden. Das Dessert in einer Servierschale geben, mit Walnusskerne bestreuen und ausgekühlt servieren.
Man kann auch das Dessert mit Tahini servieren.

    2 Kommentare:

    1. Das ist mal eine gute Idee, den Kürbis zu bearbeiten!!
      L G Irène

      AntwortenLöschen
    2. nesrincim kabak tatlısımı o:) oyy ben çok sewerim kabak tatlısını ellerine sağlık..

      AntwortenLöschen

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...