Zutaten:
- 500 g Mehl
- 200 g Butter (bei Zimmertemperatur)
- 1 EL Yoghurt
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Eigelb
- 1 EL Sesam und Kümmel (gemischt)
Zubereitung:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech einfetten.
- In einem Schüssel Mehl, Butter, Yoghurt und Pflanzenöl mischen und eine glatten Teig kneten.
- Vom Teig walnussgrösse Stücke nehmen, auf einem Brett oder in den Händen zuerst zu einer langen Rolle und diese dann zu einer Brezeln formen. In 1 cm Abstand auf dem backblech legen.
- Das Eigelb darüber bestrichen und Sesam-kümmelmischung bestreuen.
- Im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Ca. 24 Stück
simitlere bayilirim ben. ellerine saglik. mayista tatile gidiyorum, o zamana dek eski kiloma gelmek icin kollari sivadim. malesef bu sene bana hamur isi yasak. :)
AntwortenLöschensevgilerimle eli
Die sind ja niedlich! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
Die sehen wunderschöne aus! Ich hoffe, ihr habt euer Fest gut gefeiert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Das Gebäck schaut sehr lecker aus! Ich liebe Sesam sehr :)
AntwortenLöschenDie sehen lecker aus! Ich finde es schön, dass du in letzter Zeit häufiger türkische Spezialitäten bloggst! Interessiert mich sehr. :)
AntwortenLöschenEvi, danke sehr. Wenn ihr von mir mehr türkische Rezepten wartet, natürlich mache ich gerne. Ich lerne damit unsere alte klassische Rezepten nochmal. Es gefällt mir auch.
AntwortenLöschen