Hausgemachte Lahmacun


Es ist mir viel lieber zuhause selbst gemachte statt best leckerste fertiges Lahmacun. Erstens weiß man, was darin steckt. Als ich zuhause Lahmacun backe, sammeln meine Kinder um mich, schauen sie ganz aufgeregt, wie ich alles mache, warten sie mit vollem Freude auf erst gebackene Lahmacun. Wenn Sie in kleine Menge backen, geben Sie nicht viel Mühe dafür und verzehren Sie mit Genuss. Mit doppelte Menge geben Sie viel Zeit und Mühe dafür, aber können Sie die Reste übereinander einfach stapeln und einfrieren lassen. Irgendwann wann Sie möchten, holen Sie Ihre vorgebackene Lahmacun raus und lassen Sie kurz in dem heißen Backofen und servieren. Es ist herrlich.

Ca. 18-20 Früchstückstellergröße Lahmacun
für die Hackfleischfüllung
250 g Rindergehacktes mit höhere Fettanteil
200 g. gehackte Tomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark
1 EL Ajvar
Eine Handvoll Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Belieben Chilipulver

für den Teig
500 g Mehl
1/2 Packung frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker

Für den Teig geben Sie Mehl in eine große Rührschüssel, die Mitte etwas frei machen. Hefe mit Salz und Zucker in die Mitte geben, mit Hand zerkleinern und mit 50 ml lauwarme Wasser lösen lassen. Darüber etwas Mehl bestäuben und 4-5 Minuten lang ruhen lassen. Dann ca. 300 ml. lauwarme Wasser nach und zugeben und dabei einen weichen Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für die Hackfleischfüllung die Zutaten in einem Schüssel geben, 200 ml Wasser zugiessen und gut rühren.
Eine Elektrische Pizzapfanne mit dem Glasdeckel bei mittlerer Hitze vorheizen, leicht einfetten. Arbeitsplatz bemehlen. Vom Teig kleine Bällchen nehmen und und kugeln (ca. aus der 4 EL Teig), leicht bemehlen und auf dem Arbeitsplatz an einer Seite platzieren. Mit erste vorbereitete Teigbällchen anfangen, auf dem bemehlte Arbeitsplatz mit Hand leicht drücken und mit Hilfe einen Nudelnholz dünn ausrollen, nicht sehr dünn (!), sonst wird Lahmacunboden gerissen. Über den Teigboden ca. 2 EL Fleischfüllung bestreichen und im vorgeheiztete Pizzapfanne zugedeckt 5-6 Minuten backen, bis untere Seite die Lahmacun leicht gebräunt sein. Schnell nach einander mit ganze Teig und Fleischfüllung gleiche Arbeit wiederholen. Gebackene Lahmacuns auf einem Küchentuch kurz ruhen lassen und ev. mit fein geschnittene Zwiebel, Tomaten und Eisbergsalat servieren.

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