Pisi wird aber auch beim Sonntagsfrühstück oder in Teestunden gerne gegessen.
für ca. 35 klein Gebäck, dafür habe ich eine einfache Glas für 200 ml Füllmenge benutzt.
3 Becher Mehl
1 Teelf. Salz
1/2 Würfel frische Hefe
ca.1,5 Becher Wasser
1 Eßlf. Pflanzenöl
1 Eßlf. Pflanzenöl
2 Becher Pflanzenöl (zum Braten)
In einem Rührschüssel Mehl mit Salz, Pflanzenöl vermischen, In die Mitte der Mehlmischung frei lassen, Hefe darin mit etwas Wasser lösen lassen. mit übrige Wasser nach und nach zugießen und damit einen glatten Teig kneten. Den Teig in Schüssel mit Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in einem lauwarmen Ort gehen lassen.
In einer Pfanne bei hoher Hitze Frittieröl heizen lassen. Inzwischen vom Teig in Wallnussgröße Stücken nehmen, im Hand kugeln und etwas drücken, mit Hilfe ihrem Finger jeweils ein Loch drücken. Die Ringe in heisses Öl beidseitig goldgelb frittieren und auf einem mit Küchenpapier bedeckte Teller entölen. Noch warm servieren.
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