Tarhana Corbasi

Tarhana wird am Ende des Sommer aus Joghurt, Tomaten, Knoblauch und Paprika gemacht. Die breiartige  Mischung wird tagelang unter die Sonne zum Trocknen gelassen. Mit davon entstehende Pulver kann man im Winter sehr ernährungsreiche Suppe kochen. Ich kaufe Tarhanapulver aus dem türkischen Supermarkt.

für 4 Personen
4 Eßlf. Tarhanapulver
1 Eßlf. Butter
1 Eßlf. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
800 ml kaltes Wasser
eine Handvoll frische Dill oder Petersilie

In einem Kochtopf bei mittlere Hitze Butter schmelzen lassen. Tomatenmark darin kurz rösten, kaltes Wasser zugießen, rühren. Tarhanapulver, Salz und Pfeffer zugeben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1-2 Minuten köcheln lassen und den Herd ausschalten. Mit fein geschnittene Dill oder Petersilie darauf bestreuen und servieren.

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