Yumurtalı Yeşil Fasulye / Grüne Bohnen mit Eier und Knoblauch


Das ist ein Rezept von meiner Kindheit. Meine Großmutter hatte einen riesigen Garten mit Gemüsebeet. Wir pflückten frische grüne Bohnen direkt vom Pflanzen. Diese Gericht schmeckt mir nach süßen Kindheits Erinnerungen.

Zutaten:
für 2 Personen

  • 500 g grüne Bohnen
  • 4 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung:

  • Grüne Bohnen die Spitze entfernen, je nach Läne in 3-4 Stücken schneiden. In Salzwasser weich kochen, bis sie leicht zerfallen. Abtropfen lassen. Etwas auskühlen lassen, mit Hand in Ballform drücken, bis ganze Wasser abtropft.
  • Knoblauchzehen schälen, pressen. In Olivenöl leicht anbraten. Bohnen zugeben. 1 Min. zusammen anbraten. 
  • Eier in einer Schale mit eine Prise Salz leicht verquirlen. Über Bohnen giessen, kurz rühren 3-4 Min. zusammen braten. Vom Herd nehmen. Noch heiss servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...