2 reife Fleischtomaten, 2-3 Minigurken, 2 Spitzpaprika, von je eine Hand voll Petersilie, Minze und Dill, 1 kleine Zwiebel, ein halbes Bund Frühlingszwiebeln fein hacken. 3-4 Eßlf Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, 1 Teelf. Salz und 1 Eßlf gebrochene Paprika (edelsüß oder scharf ) eine Soße vorbereiten. Die feingehackte Zutaten vermischen, die Soße darauf gießen. Ca. 50 g Fetakäse mit Hand zerdrücken und darüber bestreuen. Servieren.
Ein leckeres Sommersalat für den Alltag aber auch für die Grill-Abende:
Früher kamen in Izmirs Straßenmärkte Ziegeunern aus der Umgebung. Sie verkauften ihre Sommergemüse aus eigenem Garten. Diesem Salat vorbereiteten sie mit ihren mitgebrachten Waren für sich als Mittagessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen