Çılbır /Pochierte Eier mit Joghurt Knoblauchsoße

Eier sind hier immer noch gleiche Eiern, aber es schmeckt doch mit Joghurt Knoblauchsoße leckerer. Falls Sie etwas Zeit zum Sonntag Frühstücks haben, können Sie es vielleicht probieren. Hier kocht man die Eier ganz ohne Schale im sprudelnd kochenden Wasser.


für 3 Personen
3 Eier
1 TL Salz
200 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1/2 EL Butter
1 TL Chili Pulver oder edelsüß Paprikapulver

1 l Wasser mit Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Die Eier an einem harten Gegenstand klopfen
und in sprudelnd kochendes Wasser fallen lassen. Versuchen Sie wie möglich nah zum Wasser arbeiten, dabei die Eigelbe und Eiweiß zusammen halten. 3 Minuten lang kochen, und mit Hilfe einem Schöpflöffel die gekochte Eier in die Servierschale nehmen. Knoblauchzehe schälen und fein reiben, in Joghurt verrühren. Butter schmelzen lassen. Knoblauch-Joghurt über die Eier verteilen, Butter darüber gießen und Chilipulver garnieren. Gleich servieren.

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