ca. für 4-5 Personen
200 g fein Bulgur, aus dem türkischen Lebensmittelladen
300 ml kochendes Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Granatapfelsoße aus dem türkischen Lebensmittelladen
2 EL Olivenöl
eine Hand voll getrocknete Tomaten
1/2 Gurke
1 Zwiebel
4-5 frische Minzblätter
1/4 Granatapfel
1 EL Tomatenmark (oder Ajvar)
Salz
1 EL gebrochene Paprika, edelsüß, aus dem türkischen Lebensmittelladen (tatli pul biber)
Bulgur mit getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben. Darüber kochendes Wasser gießen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Salz, gebrochene Paprika, Tomatenmark, Olivenöl, Granatapfelsoße und Zitronensaft hinzufügen, gut rühren. Gurke und Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls zugeben, rühren. Granatapfelsamen und fein gezupfte Minzblätter darauf bestreuen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen