für 4 Personen
4 kleine Forellen,
100 g Mehl zum Wenden, ca.5 EL Olivenöl zum Braten, etwas Salz
für die Soße
3 EL Olivenöl, 2,5
EL Mehl, 2-3 Knoblauchzehen, 1 EL Balsamicoessig, Saft von 1/2 Zitrone, 100 ml
Wasser, Salz, Pfeffer
Forellen
gründlich unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, den Bauch der
Forellen leicht salzen und dann die Forellen nacheinander im Mehl wenden.
In einer Pfanne das
Öl gut erhitzen. Die Forellen darin von
jeder Seite goldbraun braten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (bei
Ober/Unterhitze) vorheizen. Gebratene Forellen im heißen Ofen 5 Minuten
grillen.
In einer
weiteren Pfanne Olivenöl für die Soße erhitzen. Gepresste Knoblauchzehen kurz
rösten, Mehl dazugeben, unter ständigem Rühren leicht braun anbraten. Essig,
Zitronensaft und Wasser dazugeben, gut rühren, kurz köcheln lassen, bis die
Soße dickflüssig ist. Salzen und pfeffern.
Die Soße in den
Tellern verteilen. Gebratene Forellen über die Soße geben und gleich servieren.
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