Gavurdağı Salatası / Tomatensalat mit Granatapfelsoße und Sumach

Sowohl Suppe noch Salat ist ein Muss in einem türkischen Abendmahl. Im Sommer wird es am meistens Tomatensalat ausgewählt.Gavurdagi salatasi passt auch zum Büffet zum Grill Abend. Rezepte dazu gibt es im Casando Magazin zu Fisch oder Fleisch.

für 3-4 Personen
2 reife Fleischtomaten, 2 Spitzpaprika, 3-4 Lauchzwiebeln, 1 rote Zwiebel, von je eine Hand voll frische Petersilie und Minze, 3 EL. Granatapfelsoße (Nar ekşisi - aus dem türkischen Lebensmittelladen), 5-6 EL Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone, 1 TL. Salz, 1/4 TL. schwarze Pfeffer, eine Hand voll feingehackte Walnüsse, 1 TL. Sumach
Alle Zutaten bis frischen Kräutern waschen, putzen, fein hacken und einem Salatschüssel vermischen, Die feingehackten Walnüsse darauf bestreuen. Granatapfelsoße mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sumach verrühren und auf gemischtem Salat gießen. Gleich servieren.

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