Pacanga Böregi / Schinkenbörek

Ich mag dieses  Börek, weil ich Schinken mag. Wenn es zu Hause gleichzeitig Schinken und Yufkateig gibt, vorbereite ich auf jeden Fall ein bissen davon. Es schmeckt herrlich mit ein Glas Tee.

1 runden Blätterteig oder 3-4 Blätter Filoteig, 50 g Schinkenscheiben, 100 g geriebene Käse, 1 Ei, ca. 100 g Maismehl zum Bemehlen, ca. 100 ml Pflanzenöl zum Braten
Schinken rollen und in dünne Scheiben schneiden, mit geriebener Käse mischen.
Blätterteig in Achtel schneiden (oder jeden Filoteig in vier Stücke schneiden). Jedes Stück mit etwas Käse-Schinkenmischung füllen und leicht rollen, die Spitzen mit Wasser feuchten und kleben.
Das Ei mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Böreks darin wälzen lassen und mit Maismehl bemehlen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Pflanzenöl erhitzen. Böreks darin beidseitig goldbraun braten und auf einem mit Küchentücher bedeckten Teller entölen lassen.

Noch lauwarm mit schwarzem Tee servieren.

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