1 runden
Blätterteig oder 3-4 Blätter Filoteig, 50 g Schinkenscheiben, 100 g geriebene
Käse, 1 Ei, ca. 100 g Maismehl zum Bemehlen, ca. 100 ml Pflanzenöl zum Braten
Schinken rollen
und in dünne Scheiben schneiden, mit geriebener Käse mischen.
Blätterteig in
Achtel schneiden (oder jeden Filoteig in vier Stücke schneiden). Jedes Stück
mit etwas Käse-Schinkenmischung füllen und leicht rollen, die Spitzen mit
Wasser feuchten und kleben.
Das Ei mit dem
Schneebesen gründlich verrühren. Böreks darin wälzen lassen und mit Maismehl
bemehlen.
In einer Pfanne
bei mittlerer Hitze Pflanzenöl erhitzen. Böreks darin beidseitig goldbraun
braten und auf einem mit Küchentücher bedeckten Teller entölen lassen.
Noch lauwarm mit
schwarzem Tee servieren.
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