Es ist ein Rezept, das zum Opferfest gut passend würde. Den Gericht habe ich für meine Kinder gekocht. Es sollte bis zum Nachmittag bevor sie aus der Schule kommen fertig sein. Ich hatte ganz knappe Zeit, aber wollte einfach meine Romane weiter lesen. Es war von Kristin Hannah aus englischen originelle nach Türkisch übersetzte Buch. Gleiche hat mir ungefähr vor einem Monat passiert. Jutta wartete von mir die korrigierte Rezepte aus unserem gemeinsamen Kochbuch, aber statt zu arbeiten las ich 3-4 tagelang weinend wieder ein Buch von gleiche Autorin. Die Autorin beschreibt die Charaktere und die Geschichten so tiefberührend und echt, obwohl sie über die gut lebend mittelklassige typische amerikanische Familien erzählt hat, wenn man liest, findet man auch von sich selbst vieles in der Zeilen. Ich habe mit einer Hand Fleisch gerührt und mit anderer Hand mein Buch gehalten und weiter gelesen. Aber zum Glück habe ich es geschafft das Essen ohne Brennung vorzubereiten.
3-4 Personen
1 kg Rindfleisch
400 g geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano
2-3 Esslöffel Olivenöl
Fleisch mit einem großen Messer in kleine Stücken schneiden, in einem Sieb kurz unter Wasser lassen. In einem schweren Topf geben und 2-3 Eßlf. Öl hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Fleisch sein Wasser ausgibt und wieder versiegelt. Dabei ab und zu rühren. Tomaten, Salz und Gewürze zugeben, rühren. Bei reduzierte Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Noch heiß mit Reis oder Püree servieren.
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