Zutaten: (für 6-8 Personen)
- 200 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote und 1/2 grüne Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, ev. Chilipulver
- 200 g Reis
- 2 EL Butter + 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mandelnsplitter
Zubereitung:
- Reis in heisse salzige Wasser ca. 30 Minuten einweichen, sieben.
- Butter bei mittlere Hitze erhitzen und Mandeln darin kurz rösten. Reis zugeben. Ca. 300 ml heisses Wasser zugeben, salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen, dann bei niedrige Hitze köcheln lassen, bis Reis ganze Wasser zu sich nimmt. Vom Herd nehmen, ruhen lassen.
- Gleichzeitig Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen und klein schneiden.
- In einer Pfanne bei mittlere Hitze Olivenöl mit Zwiebel- und Paprikastücken erhitzen und darin 4-5 Minuten anbraten. Fleisch zugeben, unter Rühren ca. 6-7 Minuten weiter anbraten. Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben, rühren. 1 Minute kochen und vom Herd nehmen.
- Reis in die Servierschale geben und angebratene Hackfleisch darüber verteilen, noch heiss servieren.
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