Zutaten:
- 500 g Griess (grob), aus dem türkischen Lebensmitteladen
- 4 Eier
- 200 g Joghurt
- 200 ml Pflanzenöl
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Zucker
- 500 g Zucker
- 1/2 Zitrone
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine runde Backform (28 cm) leicht einfetten.
- Eier mit Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Pflanzenöl zugeben, weiter rühren.
- Griess, Mehl und Backpulver zur Eiermischung geben, vermischen. In den Backform giessen. Im vorgeheizte Backofen goldgelb backen.
- Für den Sirup in einem kleinen Topf Zucker mit 500 ml Wasser und Saft von 1/2 Zitrone zugeben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 4-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen. Den Sirup kühlen lassen.
- Lauwarme Sirup über den Kuchen tränken und durchziehen lassen.
- Den Kuchen kalt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen