Bohnen mit Sesam - Mezze


Bohnen mit Sesam ist eine kaltes Gericht aus der Antalya an der türkischen Südküste. Antalya ist sehr berühmte Stadt wegen Tourismus. Aber wenn Sie schon mal da sind, vielleicht haben Sie bemerkt, dass die richtige Einbewohnern ganz traditionell leben. Sie behalten auch ihre traditionelle Bekleidungen und arbeiten im Landwirtschaft. Ich habe dieses Rezept im einemKochbuch gefunden. Da gibt auch die Fotos von der typisch bekleidete Frau beim Sieben von Sesamsamen auf der Land. Durch die reichliche Verwendung von tahin (Sesampaste) erinnert sie sehr an die Speisen, die jenseits der Grenze in Syrien gegessen werden.


Zutaten:
  • 500 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe, abgezogen und zerdrückt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 große Prise Meersalz
  • 2 EL unreifer Traubensaft (Verjuice) oder, falls nicht erhältlich, 1EL Rotweinessig
  • 2 EL helles Tahin, Öl abgetropft
  • 1-2 EL Wasser
  • 1 EL fein gehackte frische glatte Petersilie
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung:
  • Die Bohnen abtropfen lassen., gut abspülen und in einem Topf mit schwerem Boden geben.
  • Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Traubensaft bzw. Rotweinessig und etwas Wasser vermischen und mit dem Schneebesen unter das Tahin rühren. Dabei gerade so viel Wasser verwenden, dass eine weiche Masse entsteht. Die masse über die Bohnen gießen und den Topf auf die Kochstelle setzen. Die Mischung bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen; dabei hin und wieder umrühren, aber sehr behutsam, damit die bohnen nicht zerfallen. Darauf achten, dass die Mischung nicht zum Kochen kommt, da sie sonst ihre homogene Konsistenz verliert. Die Bohnen in eine Servierschüssel füllen und die gehackte Petersilie untermischen. Einige stunde stehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren eine Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und die Pinienkerne darin 1-2 Minuten rösten; dabei ständig rühren, damit sie nicht verbrennen. Anschließend den Kreuzkümmel etwa 30 Sekunden rösten. Pinienkerne und Kreuzkümmelsamen über die Bohnen streuen. Das Paprikapulver  und das Olivenöl mit dem Schneebesen gründlich vermischen und die Bohnen damit überziehen.

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