Grüner Linseneintopf / Sebzeli Yesil Mercimek

Ich koche öfter grüner Linsensuppe. Manchmal koche ich die Suppe etwas dick, serviere einfach so. Meine Kinder essen gerne und fragen nicht, ob es eine Suppe ist. Hauptsache schmeckt es und auch sehr gesund. Diesmal habe ich grüner Linsen mit viel Gemüse aber mit wenig Wasser gekocht.

200 g grüner Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
1 dicke Möhre
4-5 Stück getrocknete Tomaten
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chilipulver
1 EL Ajvar (oder Tomatenmark)
Linsen in salziges Wasser kurz kochen und sieben. Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfeln schneiden. Paprika halbieren, putzen und klein schneiden. Bei mittlerer Hitze in eine mittelgrosse Topf  Zwiebel- und Knoblauchstücken mit Olivenöl 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Möhre- und Paprikastücken zugeben, weitere 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Linsen zugeben, rühren.  Ajvar, Salz und Gewürze zugeben, rühren. 500 ml heisses Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Heiss oder kalt servieren.

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