Kürbissuppe

Eine köstliche Suppe mit Kürbis.

Zutaten:
für 4-5 Portionen
  • ca. 1,2 kg Kürbis
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL gemahlene Ingwer
  • 1 TL Curcuma
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Milch
Zubereitung:
  • Geschälte Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem mittelgroße Kochtopf bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Zwiebel mit Kürbisstücken darin 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Kürbis zugeben,  Ca. 400 ml Milch zugießen Salz, Pfeffer und Ingwer zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis zerfällt,  pürieren. 
  • Mit 1 EL Joghurt und Dill servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...