Zutaten:
für 4-5 Portionen
- ca. 1,2 kg Kürbis
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL gemahlene Ingwer
- 1 TL Curcuma
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 400 ml Milch
Zubereitung:
- Geschälte Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem mittelgroße Kochtopf bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Zwiebel mit Kürbisstücken darin 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Kürbis zugeben, Ca. 400 ml Milch zugießen Salz, Pfeffer und Ingwer zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis zerfällt, pürieren.
- Mit 1 EL Joghurt und Dill servieren.
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