Keşgül- Rezept

Es ist eine köstliche traditionelle Milchdessert. Früher konnte man Kesgül mit viel Mühe zubereiten. Man sollte Mandeln in heißes Wasser überbrühen, schälen, fein hacken, mit Hand geraspelte Kokosnuss in Milch einweichen, durch Mulltuch mehrmals sieben, damit eine glatte Pudding kriegen. Sogar Reis sollte man selber mühlen. Jetzt kann man alle Zutaten gewünschte Form kaufen, in den Milch einrühren, kochen und genießen. Ich verstehe nicht warum die Leuten einfach fertige Produkte greifen, statt selber zu Kochen. Vielleicht einzige Problem ist, dass wir kein Geduld mehr haben.

Zutaten:
für 6 Portionen
1 l Milch
 100 g geraspelte Kokosnuß
100 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
2 EL Reismehl (ev. Speisestärke)
Kokosnußraspeln in einem kleine Schüssel mit etwas Milch einweichen. Mit Hilfe einem Stabmixer fein pürieren. mit übrige Milch und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Bei reduzierte Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Reismehl in 100 ml Wasser lösen lassen, zur Kesgül-Dessert geben, rühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis Kesgül etwas dick wird. Vom Herd nehmen und in der Servierschalen verteilen.
Im Kühlschrank 3-4 Stunden kühlen lassen. Darüber gemahlene Mandeln bestreuen und servieren.

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