Semirsek / Börek mit Fleisch und Reisfüllung

Es ist mit Fleisch und Reisfüllung eine gut sättigende Börek. Man bratet dieses Börek in der Pfanne. Aber die Böreks nehmen sich in heisses Bratöl nicht viel Fett. Es ist auch gut geeignet für die Pickniks.

Zutaten:
für den Teig
  • ca. 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • ca. 300 ml lauwarme Wasser
  • Salz
für die Füllung
  • 150 g Reis
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • ca. 300 ml heisses Wasser
  • Saalz, Pfeffer, Chilipulver
zum Braten
  • Pflanzenöl
Zubereitung:
  • In einem Rührschüssel Mehl, Salz und Hefe mischen. Wasser nach und nach hinzufügen und einen weichen und glatten Teig kneten. Mit einem feuchte Tuch decken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Fleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis Fleisch sein Saft ausgibt und trocknet. Salz und Kräuter hinzufügen, rühren, vom Herd nehmen und kühlen lassen.
  • Vom Teig kleine Stückchen nehmen, auf dem leicht bemehlte Arbeitsplatz als kleine Unterteller ausrollen. Jede mit 1 EL Fleisch-Reisfüllung füllen, klappen, am Ränder mit Hilfe einem Gabel fest drücken. Wenn alle Böreks fertig sind, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 200 l Pflanzenöl gut erhitzen. Die Böreks beidseitig goldbraun braten und auf einem mit Küchenpapier bedeckte Teller entölen, noch heiss oder kalt servieren.

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