WASSERPUDING-SU MUHALLEBISI

Diese Pudding hat unvergleichbares Geschmack. Man kocht mit wenig Zucker, enthält kein Fett. Einfach sehr fein. Das Rezept gehört Osmanische Küche.
Zutaten:
  • 1 l Milch
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen
  • Rosenwasser
Zubereitung:
  • Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen.
  • Speisestärke und Mehl mischen, mit 200 ml verrühren, gründlich mischen. Unter Rühren zum Milch geben.
  • Unter Rühren weiter köcheln lassen, bis Pudding dickflüssig wird . In eine nass gespülte Form (28 cm rund) gießen.
  • 2-3 Stunde auskühlen lassen. In 4 eckige Portionen schneiden, darüber Puderzucker bestreuen, mit etwas Rosenwassser besprinkeln und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...