Im Ofen gebackene Kartoffelnspalten

Endlich haben wir in Berlin bei 28 Grad Urlaubstimmung. Vielleicht wegen Samstag haben wir ganz ruhige Tag verbracht. Natürlich mögen Kinder bei solche Wetter etwas leichtes zum Essen. Ich habe Kartoffelchips selber gebacken. Dieser Kartoffelgericht war leicht zum vorbereiten und Kinder hatten Spass beim Essen.

Zutaten:
  • 1 kilo Kartoffeln
  • Salz , Basilikum, Oregano, gemahlene Piment (von je 1 Prise )
  • 1 EL Ingwer
  • 2-3 EL Pflanzenöl
Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen, auf dem Backblech eine Backpapier setzen.
  • Kartoffeln schälen, waschen, trocknen, in runde Spalten schneiden.Mit Gewürz, Salz und Pflanzenöl mischen. 10 Min. im Backofen backen. Einmal wenden. Noch 10 Min. backen, warm servieren.
  • Kartoffeln dürfen nicht brennen und trocknen. Leicht gebratene schmeckt besser.

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...