Im Inhalt gibt so tolle Bilder und leichte Rezepten. Aber leider ist diese Buch irgendwie bis jetzt in meinem Kochbuchregale stecken geblieben. Als ich eine Rezepte mit Rosenkohl ausgesucht habe, erinnerte ich an diesem Buch und habe ich diese Rezept gefunden. Darunter gibt leichte und leckere Teig mit Maismehl. Mit noch bissfest Rosenkohl ist eine perfekte Gratin geworden.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Rosenkohl, Salz
- 250 g Polentagriess
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Sahne, Pfefer, muskat
- Fett für die Form
- 30 g geriebener Parmesan
- 300 g stückige Tomaten (Dose)
Zubereitung:
- Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser in 15 Min. bissfest kochen.
- Den Polentagriess mit Brühe und 200 g Sahne zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Min. kochen., dann bei milder Hitze ca. 15 Min. ausqellen lassen, bis die Masse sich beim umrühren vom Topfrand löst. Mit den gewürzen abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eine Pieform einfetten, die Polenta einfüllen und den Rosenkohl hineindrücken; mit Parmesan bestreuen. Im Ofen (Mitte, umluft 180 Grad) 20-25 Min. überbacken.
- tomatenstücke mit dem Saft aufkochen, mit restlicher Sahne, Salz und Pfefer abschmecken. Heiss zum Gratin reichen.
Ob das mit der Polenta typisch deutsch ist? Egal, Hauptsache es hat Euch geschmeckt. :-)
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