1)Zutaten:
25 g Butter
500 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
für
die Füllung:
100 g mageres Rindergehacktes
1 Zwiebel
1 EL Petersilie (fern gehackt)
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, gemahlen
für
die Teigwaren:
1 Ei
250 g Mehl
1/2 TL Salz
100 ml Wasser
zum
Garnieren:
50 g Butter
1 Eßlf. Tomatenmark
1/4 TL Oregano
1/4 TL Chilipulver
Zubereitung:
·
Für den Teig Ei in eine Schüssel geben,
Mehl und Salz unterrühren, dann nach und nach das Wasser zugeben und einen Teig
herstellen, bis einen glatten Teig entsteht. Den Teig halbieren, mit einem
feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Mit Nudelnholz 3 mm dick
ausrollen. In Quadrate von 2,5 cm Seitenlänge schneiden. Etwas Füllung in die
Mitte jedes Teigstückchens geben, alle vier Ecken zusammenklappen und die
Spitzen zusammendrücken.
·
Eine grosse flache Teller reichlich
bemehlen, und vorbereitete Mantistückchens darin sammeln.
·
Zwieschendurch in einem grossem Kochtopf
reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gesamte Mantitücken in drei oder vier
Teile 10 Minuten lang kochen. Gekochte und gesiebte Manti zum Tellern
verteilen.
·
Joghurt mit Salz, gepresste
Knoblauchzehen und 100 ml Wasser rühren. Über mit Manti gefüllte Tellern
verteilen.
·
Die Butter erhitzen. 1 Eßlf.
Tomatenmark, Oregano und Chilipulver zugeben und in weniger als 1 Minute
erhitzen. Mit einem Löffel vorsichtig über Joghurtsauce verteilen. Gleich
servieren.
Cooles Rezept! Muss ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschenManti ya bayilirim. Ellerine saglik, cok lezzeltli görünüyor.
AntwortenLöschenHallo Nesrin,
AntwortenLöschenda bekomme ich gleich Hunger drauf. ;-) Wird der Joghurt noch mal warm gemacht oder direkt kalt über die Mantis gegeben?
Liebe Grüße
Hallo Shermin, schön, dass du da bist. Yoghurt soll kalt bleiben. Nur Manti soll frisch gekochtes und noch heiss sein.
AntwortenLöschenHallo!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Ich möchte heute Manti vorbereiten und morgen abend essen. Ich habe ein bisschen Angst, weil das Hackfleisch ja nicht so alt werden darf. Soll ich sie heute kochen und einfriere bis morgen? Oder ungekocht einfrieren? Oder reicht der Kühlschrank bis morgen? Ungekocht oder gekocht in den Kühlschrank?
Danke für Deine Hilfe!! Conny
Hallo Cony,
AntwortenLöschenEigentlich, das ist gute Frage! Man muss mit Hackfleisch vorsichtig sein. Am bestens heute vorbereiten, gleich einfrieren und morgens direkt mit heisses Salzwasser kochen.
Grüsse...
Hallo Nesrin! Dankeschön für Deine schnelle Antwort! Dann mache ich das so. Liebe Grüße und alles Gute! Conny
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