SAURER LAUCH IN OLIVENÖL (ZEYTINYAGLI EKSILI PIRASA)

Dieses Rezept mögen wir sehr. Im Winter wird es bei uns öfter wiederholt. Man geniesst es kalt, oder wenigstens bei Zimmertemperatur.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Lauchstangen, in streichholzfeine Streifen geschnitten
  • 150 g Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Wasser
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Bruchreis
Zubereitung:
  • Im Topf Olivenöl bei mittlere Hitze erhitzen. Zwiebel glasig andünsten. Karotte zugeben, 1 Minute anbraten. Poree hinzufügen, weitere 1 Minute zusammen anbraten.
  • Außer Zitronensaft die übrige Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Zitronensaft giessen. Rühren. Zugedeckt auskühlen lassen. Kalt geniessen.

    1 Kommentar:

    1. Lecker! Das schmeckt einem auch wenn man Porree nicht unbedingt mag.

      Vielen Dank für das Rezept.

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