TABOULE

Taboule ist sehr ähnlich unsere Kisir-Salat. Einzige Unterschied ist, hier hat Gemüse Hauptrolle. Sehr erfrieschend, gesund und leckere kalte Gericht, nicht nur Salat.

Zutaten:
  • 100 g feine Bulgur (aus der türkische Lebensmittelladen)
  • Eine Hand voll gehackte Petersilie
  • Eine Bund Frühlingszwiebeln, feingehackt
  • 3-4 reife Strauchtomaten, fein gewürfelt
  • 1 Gurke, fein gewürfelt
  • Eine Hand voll gehackte frische Minze
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
  • Bulgur in kaltes Wasser 20 Minutenlang einweichen. Gut abtropfen lassen.
  • Bulgur mit fein geschnittene und gewürfelte Gemüse mischen.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, nochmal mischen. 
  • Mit Blattsalat servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...