Zutaten:
- ca. 12 Stück Zwieback
- 300 g Zucker (+ 6 EL)
- 1 l Milch
- 4 EL Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- etwas gem. Zimt
Zubereitung:
- In einem kleinen Kochtopf 300 g Zucker mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen, bei reduzierter Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten. Den Sirup leicht auskühlen lassen. Inzwischen eine viereckige Auflaufform beiseite legen, 12 Zwieback darauf nebeneinander legen. Den lauwarme Sirup darauf verteilen.
- In einem weiteren Kochtopf Milch mit Speisestärke, Mehl, 6 Eßlf. Zucker verrühren. Bei mittlere Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis Pudding eindickt. Butter und Vanillezucker zugeben, 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, dann den Herd ausschalten. Die Pudding leicht auskühlen lassen und über die in Sirup getränkte Zwiebacks gießen. Mit Zimt bestreuen. Gut ausgekühlt servieren.