Muhallebili Etimek Tatlisi / Zwiebackdessert mit hausgemachte Pudding

Es ist eine leichte sommerliche Dessert. Das Leben ist so kompliziert, manchmal brauchen wir so einfache Rezepten. Zwieback passt unglaublich gut zum Dessert.

Zutaten:
  • ca. 12 Stück Zwieback
  • 300 g Zucker (+ 6 EL)
  • 1 l Milch
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • etwas gem. Zimt
Zubereitung:
  • In einem kleinen Kochtopf 300 g Zucker mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen, bei reduzierter Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten. Den Sirup leicht auskühlen lassen. Inzwischen eine viereckige Auflaufform beiseite legen, 12 Zwieback darauf nebeneinander legen. Den lauwarme Sirup darauf verteilen. 
  • In einem weiteren Kochtopf Milch mit Speisestärke, Mehl, 6 Eßlf. Zucker verrühren. Bei mittlere Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis Pudding eindickt. Butter und Vanillezucker zugeben, 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, dann den Herd ausschalten. Die Pudding leicht auskühlen lassen und über die in Sirup getränkte Zwiebacks gießen. Mit Zimt bestreuen. Gut ausgekühlt servieren.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...