für 2-3 Personen
500 g Aubergine
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 große Fleischtomate
1 Spitzpaprika
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
Aubergine mit Hilfe einem Messer rundum mehrmals stechen. In heißen Ofen ca. 20 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Auberginen rausholen, etwas auskühlen lassen. Schälen und Steele entfernen. Gemüsefleisch fein hacken, mit gepresste Knoblauchzehen und Joghurt mischen. Die Mischung in die Servierteller verteilen.
Während die Auberginen noch im Ofen sind, Zwiebel schälen und fein hacken. In der Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Zwiebelstücken darin unter Rühren glasig andünsten. Tomaten und Spitzpaprika fein hacken, in die Pfanne geben, zusammen 2-3 Minuten anbraten. Hackfleisch zugeben. Unter Rühren zusammen weiter anbraten, bis Fleisch sein Saft ausgibt und wieder versiegelt. Salzen und pfeffern und vom Herd nehmen.
Die angebratene Hackfleisch über Joghurt-Auberginen Mischung verteilen und gleich servieren.
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