Hier spielt die Hauptrolle Zitrone. Man benutzt etwas Zucker zum Versüßen, aber bitte nicht das Geschmack der Zitrone unterdrücken. Es soll etwas süß aber doch auch sauer schmecken. Der Zauber des Desserts fängt mit seinem unvergleichbaren Geschmack an.
Für 5-6 Schälchen
4 Zitrone (ca.500 g)
8 EL Puderzucker
4 EL Speisestärke
400 ml Wasser
Zitronen pressen. In einem kleinen Topf Zitronensaft mit Wasser, Puderzucker und Speisestärke verrühren. Bei mittleren Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen, in die Servierschalen gießen. 4-5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Entweder mit der Schale oder auf einem Dessertteller gestürzt servieren.
Man kann das Dessert mit abgerieben Schale der Zitrone und geschälte Mandeln hälften garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen