Türkischer Kohlroulade / Lahana Sarması

Kohlroulade ist bei uns auch sehr beliebt. Außerdem ist diese Gericht sehr lecker und auch gesund. Ich versuche im Winter immer öfter Weißkohl & Co in meiner Küche verwenden.



Zutaten:
  • 200 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • Eine Hand voll Milchreis
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Kohlspitze 
Zubereitung:
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Milchreis waschen. Zwiebel, Milchreis, Tomatenmark, Salz und Pfeffer 2-3 Eßlf Wasser in einem Schüssel vermischen.
  •  Der Kohlspitze äußere Blätter wegwerfen und den Stunk mit einem Messer ausschneiden. In einem großem Topf Wasser kochen lassen, Spitzkohl in den Topf kurz einweichen lassen und dann ein Blatt davon vorsichtig rausnehmen, jedesmal kurz warten und ein weiteres Blatt rausnehmen.
  • Inzwischen jeweils nach der Größe (wie im Abbildung) dem Blatt, die Rouladen mit 1 Kaffeelf. Hackfleischfüllung füllen, zuklappen und in einem weiten Topf dicht nebeneinander stellen, (ev. das Blatt vierteln.) Am Ende des Arbeit 200 ml heißes Wasser zugießen. über die Rouladen ein Porzellanteller legen, dann den Topf bedecken, zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze leise köcheln lassen, bis kein Wasser übrig bleibt. Mit Joghurt umd Brot servieren.

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